logo VIJlogo palace

Federal Research Center for Animal Husbandry named after Academy Member L.K. Ernst
L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry



Histological surveys

Back to infrastructure

НаименованиеКраткое описаниеОтветственный
Отбор и фиксация образцов органов и тканей животных и птицы для гистологических исследований Методика описывает процедуру отбора и фиксации (среды, условия) образцов органов и тканей животных и птицы Волкова Н.А., г.н.с., д.б.н.
Получение гистологических препаратов органов и тканей животных и птицы Методика описывает процедуру получения гистологических препаратов органов и тканей животных и птицы Волкова Н.А., г.н.с., д.б.н.
Окраска гистологических препаратов гематоксилин-эозином Методика описывает процедуру окраски гистологических препаратов органов и тканей животных и птицы гематоксилин-эозином Волкова Н.А., г.н.с., д.б.н.

Laboratory Experiment Base

Back to infrastructure

Краткое описание базы

 

Помещения, свободные от ДНК (DNA free rooms)

Помещения предназначены для приготовления и аликвотирования "читых" растворов, не содержащих ДНК, используемых в проведении молекулярно-генетических исследований, расфасовки пробирок, наконечников и т.п. Помещения включают две зоны - предбоксник и собственно бокс, оборудованные лампами ультрафиолетового света, индивидуальными боксами для "чистой" работы, холодилыми и морозильными камерами, собстенным набором дозаторов переменного объема.

 

Помещения для пробоподготовки образцов для ПЦР (pre PCR rooms)

Помещения предназначены для хранения биоматериалов животных и проведения выделения нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) из проб биоматериала, пипетирования ПЦР. Помещения оборудованы вытяжными шкафами для работы с растворителями, базовым лабораторным оборудованием для молекулярно-генетических исследований, холодильными и морозильнымси шкафами. В каждом помещении иметтся предбоксник. Помещения оборудованы ультрафиолетовыми лампами. Передача скомплектованных ПЦР-реакций в помещения для ПЦР передается через передаточные окна. осуществляется через передаточные окна.

Помещения для проведения ПЦР (PCR rooms)

Помещения предназначены для проведения ПЦР с использованием различного типа оборудования (термоциклеры, включая термоциклеры с градиентом, приборы для проведения ПЦР в режиме "реального времени", прибор для проведения цифровой ПЦР в сверхмалых объемах.

Помещения для работы с продуктами ПЦР (post PCR rooms)

Помещения предназначены для анализа ПЦР-продуктов с использованием различных методов, включая метод гель-электрофореза в агарозном геле, метод капиллярного разделения ПЦР-продуктов с лазерной детекцией, метод пиросеквенирования.

Лаборатория для работы с исторической и древней ДНК (ancient DNA laboratory)

Лаборатория предназначена для выделения ДНК из исторических и палеонтологических образцов. Лаборатория оборудована системой позитивной вентилляции с HEPA-фильтрами и имеет две зоны: пре-ПЦР и пост-ПЦР, разделенные галереей. В лаборатории имеются помещениями для работы с костным биоматериалом (извлечения костного порошка), выделения и оценки качества ДНК, хранения ДНК, постановки ПЦР реакций.

Эмбриологическая лаборатория

 

Цитохимическая лаборатория

 

Криологическая лаборатория

 

Лаборатория для проведения манипуляций на эмбрионах птиц

Включает стерильные помещения, предназначенные для подготовки генных конструкций и их введения в эмбрионы кур. Оснащены ламинарными шкафами, центрифугами, микроскопами, инкубаторами, автоклавом, сушильным шкафом.

Инкубаторий для сельскохозяйственной птицы

Предназначен для вывода молодняка птицы. Оснащен инкубаторами для инкубации яиц различных видов сельскохозяйственной птицы

Помещения для содержания цыплят

Предназначено для содержания молодняка птицы. Оснащено клетками для цыплят, брудерами, кормушками, поилками

Помещения для содержания сельскохозяйственной птицы

Предназначено для содержания взрослой птицы. Включает оборудование для напольного и клеточного содержания различных видов сельскохозяйственной птицы птицы.

Помещение для группового содержания свиней (5 * 3-5)

Предназначено для содержания свиней (5 групповых станков для 3-5 свиней каждая). Оборудовано загонами для индивидуального содержания животных

Помещение для группового содержания свиней (16 * 2-3)

Предназначено для содержания свиней (16 групповых станков для содержания по 2-3 свиньи в каждом). Оборудовано загонами для индивидуального содержания животных

Помещение для содержания овец

Предназначено для содержания овец. Оборудовано загонами для индивидуального и группового содержания животных

Микробиологическая лаборатория для работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности

 

Biochemistry Research

Back to infrastructure

НаименованиеКраткое описаниеОтветственный
Определение показателей углеводно-липидного обмена в сыворотке крови Определение в сыворотке крови концентрации холестерина, триглицеридов, фосфолипидов. Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей белкового обмена в сыворотке крови Определение в сыворотке крови концентрации общего белка, альбуминов, общего билирубина, креатинина, мочевины Рыков Р.А., с.н.с.
Определение гематологических показателей в цельной крови Определение содержания эритроцтов, лейкоцитов, гемоглобина и гематокрита в цельной крови Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей минерального обмена в сыворотке и цельной крови крови Определение в сыворотке крови содержания макро (кальций, фосфор, магний, железо)- и микроэлементов (медь, цинк, селен), щелочной фосфотазы, хлоридов Рыков Р.А., с.н.с.., Волнин А.А., н.с.
Определение общего содержания аминокислот в кормах и биологических субстратах Определение общего содержания аминокислот в кормах и биологических субстратах Волнин А.А., н.с.
Определение содержания свободных аминокислот в биологических субстратах Определение содержания свободных аминокислот в биологических субстратах Волнин А.А., н.с.
Определение ферментативной активности сыворотки крови Определение активности АСаТ и АЛаТ в сыворотке крови Рыков Р.А., с.н.с.
Определение показателей ферментации в рубце Определение в содержимом рубца показателя рН, в рубцовой жидкости - концентрации аммонийного азота, летучих жирных кислот, амилолитической активности Боголюбова Н.В., в.н.с., к.б.н.
Определение химического состава кормов и биологических субстратов (экскрементов, мочи) Определение в кормах и биологических субстратах содержания влаги, сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, БЭВ, сахара, крахмала, макро- и микроэлементов. Фомичев Ю.П., г.н.с., д.б.н.

Micromanipulation of animal and avian cells, oocytes, and embryos

Back to infrastructure

НаименованиеКраткое описаниеОтветственный
Биопсия эмбрионов крупного рогатого скота Методика описывает проведение прцедуры биопсии эмбрионов на стадии бластоцисты, с последующей подготовкой бипсийного материала для молекулярных исследований (предымплантационной генной диагностики) Лопухов А.А., н.с.
Энуклеация IVM-ооцитов домашних животных Методика описывает проведение процедуры микрохирургического удаления собственного генетического материала (метафазных хромосом) IVM-ооцитов домашних животных Лопухов А.А., н.с.
Подготовка фетальных фибробластов крупного рогатого скота к процедуре клонирования Методика проведения процедуры выделения фетальных фибробластов из плодов крупного рогатого скота, их культивирования, замораживания и субкультивирование, а также синхронизации клеточного цикла Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.
Подготовка фетальных фибробластов свиней к процедуре клонирования Методика проведения процедуры выделения фетальных фибробластов из плодов свиней, их культивирования, замораживания и субкультивирование, а также синхронизации клеточного цикла Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.
Получение комплекса ооцит/соматическая клетка Методика описывает проведение процедуры микрохирургического введения соматической клетки в перевителлиновое пространство IVM-ооцитов домашних животных, у которого предварительны хромосомы на стадии метафазы второго деления мейоза Лопухов А.А., н.с.
Слияние и активация комплекса ооцит/соматическая клетка с целью получения клонированного эмбриона крупного рогатого скота Методика описывает проведение электрослияния энуклеированного ооцита и соматической клетки (фетального фибробласта) в составе образуемого ими клеточного комплекса и последующей химической активации образовавшегося цитогибрида Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.
Слияние и активация комплекса ооцит/соматическая клетка с целью получения клонированного эмбриона свиней Методика описывает проведение электрослияния энуклеированного ооцита и соматической клетки (фетального фибробласта) в составе образуемого ими клеточного комплекса с образованием клонированного эмбриона свиней Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.
Культивирование клонированных эмбрионов крупного рогатого скота Методика описывает условия культивирования (среды и режимы инкубации) клонированных эмбрионов крупного рогатого скота до стадии бластоцисты Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.
Культивирование клонированных эмбриона свиней Методика описывает условия культивирования (среды и режимы инкубации) клонированных эмбрионов свиней до стадии бластоцисты Сингина Г.Н., в.н.с., к.б.н.

Population genetic analysis; determination and analysis of animal phenotypic traits

Back to infrastructure

НаименованиеКраткое описаниеОтветственный
Рачет племенной ценности молочного крупного рогатого скота на основе метода BLUP-Sire Model - Сермягин А.А., в.н.с., к.с.-х.н.
Методика оценки показателя конверии корма у свиней на автоматических коромовых станциях - Сермягин А.А., в.н.с., к.с.-х.н.

Contacts

Dubrovitsy 60, Podolsk Municipal District, Moscow Region, 142132 Russia
7(4967) 65-11-63, +7(4967) 65-11-01
Fax: +7(4967) 65-11-01
Инстаграм

E-mail: vijinfo@ya.ru

Copyrights

2005- © L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry

Website development and support:
Department of scientific information support and international cooperation

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru